依据党章规定,围绕监督执纪问责,履行党的纪律检查职能,把纪律和规矩挺在前面,监督重点对象是驻在单位领导班子及省管干部和处级干部。主要工作职责是:
一、督促驻在单位领导班子落实全面从严治党主体责任。履行对驻在单位的监督责任。检查驻在单位领导班子及其成员、省管干部遵守党章党规党纪,贯彻执行党的路线方针政策和决议,推进党风廉政建设和反腐败斗争,以及贯彻执行民主集中制、重大事项决策、选拔任用干部、加强作风建设、执法行使职权和廉洁从政等情况,发现重要问题及时向省纪委报告。
二、受理对驻在单位党组织和党员的检举、控告,受理驻在单位党组织和党员的申诉。经省纪委批准,初步核实反映驻在单位领导班子及省管干部的问题线索;参与调查驻在单位领导班子及省管干部违犯党纪的案件。负责调查驻在单位管理的单位领导班子及其成员和处级干部违犯党纪的案件,必要时可以直接调查科级及以下干部违犯党纪的案件。
三、对驻在单位各级领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。
四、负责本派驻机构干部日常管理和监督。
五、承办省纪委交办的其他事项。
 
 
组长: 俞慧敏
 
 
黄铠
(0571)87058102
jcs@zjjxw.gov.cn
 
   

 
工作信息
驻省经信委纪检组学习贯彻中纪委全会和省纪委全会精神(01-17)
驻省经信委纪检组认真组织观看专题片《打铁还需自身硬》(01-17)
全省经信系统各级派驻纪检组2016年工作亮点纷呈(12-26)
全省经信系统纪检工作年终座谈会在杭召开(12-22)
驻省经信委纪检组召开2016年度省经信委系统党风和效能监督...(10-09)
 
经验交流
挺纪在前 力促驻在部门干成事不出事(01-06)
省建设厅:廉政谈心聚焦党的领导、纪律规矩、责任担当(01-06)
全省纪检监察干部热议《打铁还需自身硬》(01-06)
标本兼治 让公款不再为旅游买单(12-26)
嵊泗:组织谈话莫小视 不实交代挨板子(12-26)
 
政策法规
中国共产党党内监督条例(12-22)
关于新形势下党内政治生活的若干准则(12-22)
《中国共产党问责条例》(12-22)
中国共产党浙江省委员会巡视工作实施办法(12-22)
中国共产党纪律处分条例(07-22)
 
以案为鉴
中央纪委通报68起违反中央八项规定精神问题 其中浙江3起(01-06)
批评教育不悔改 再受宴请遭处分(01-06)
自恃“懂纪”耍手段 仨月两次挨处分(12-22)
一名“学者型”干部的嬗变——吉林省体育局原党组书记、局长宋...(12-22)
亲情不是贪腐的借口——为亲属谋利违纪问题扫描(12-22)