依据党章规定,围绕监督执纪问责,履行党的纪律检查职能,把纪律和规矩挺在前面,监督重点对象是驻在单位领导班子及省管干部和处级干部。主要工作职责是:
一、督促驻在单位领导班子落实全面从严治党主体责任。履行对驻在单位的监督责任。检查驻在单位领导班子及其成员、省管干部遵守党章党规党纪,贯彻执行党的路线方针政策和决议,推进党风廉政建设和反腐败斗争,以及贯彻执行民主集中制、重大事项决策、选拔任用干部、加强作风建设、执法行使职权和廉洁从政等情况,发现重要问题及时向省纪委报告。
二、受理对驻在单位党组织和党员的检举、控告,受理驻在单位党组织和党员的申诉。经省纪委批准,初步核实反映驻在单位领导班子及省管干部的问题线索;参与调查驻在单位领导班子及省管干部违犯党纪的案件。负责调查驻在单位管理的单位领导班子及其成员和处级干部违犯党纪的案件,必要时可以直接调查科级及以下干部违犯党纪的案件。
三、对驻在单位各级领导班子履行全面从严治党主体责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。
四、负责本派驻机构干部日常管理和监督。
五、承办省纪委交办的其他事项。
 
 
组长: 俞慧敏
 
 
黄铠
(0571)87058102
jcs@zjjxw.gov.cn
 
   

 
工作信息
以更高标准更严要求书写派驻工作新篇章(06-02)
驻省经信委纪检组认真组织学习中发电〔2017〕5号文件精神(05-05)
驻省经信委纪检组严明五一端午期间“九个严禁”确保廉洁过节(05-05)
驻省经信委纪检组着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化(04-07)
驻省经信委纪检组认真学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工...(02-28)
 
经验交流
诗中真意就是文化之力(03-03)
反腐败任何时候都不会“收官”(03-03)
唯俭可以养廉(03-03)
执纪者更要受监督(03-03)
挺纪在前 力促驻在部门干成事不出事(01-06)
 
政策法规
中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)(03-03)
中国共产党党内监督条例(12-22)
关于新形势下党内政治生活的若干准则(12-22)
《中国共产党问责条例》(12-22)
中国共产党浙江省委员会巡视工作实施办法(12-22)
 
以案为鉴
德清:通报4起违反中央八项规定精神典型问题(03-03)
安吉:通报7起违反中央八项规定精神问题(03-03)
绍兴:通报2起违反中央八项规定精神典型问题(03-03)
接受医药公司吃请 5名医生挨板子(03-03)
挪用养老金赌博 泸水一乡社保中心主任被“双开”(03-03)