当前位置:首页
> 新闻动态 > 经信要闻

厉敏总工程师赴杭州、宁波开展“三服务”活动

发布日期:2019-09-05 11:16 信息来源:省经信厅(省中小企业局) 浏览次数:

8月23日,厉敏总工程师赴杭州、宁波开展“三服务”活动。在宁波,厉敏总工程师走访了中芯集成电路(宁波)有限公司,详细询问了企业的生产经营状况,并深入到企业生产第一线进行调研。他对宁波深入实施数字经济“一号工程”,大力发展数字经济,特别是在产业数字化、城市智慧化等方面取得的显著成效给予了充分的肯定,希望宁波以举办2019世界数字经济大会暨第九届智博会为契机,加快培育发展数字产业集群,深化产业数字化改造和城市智慧化建设,全方位提升数字经济发展水平,牢牢抢占高质量发展制高点,为全省数字经济高质量发展贡献更大力量。对宁波和企业提出的关于组建产业转型升级基金的问题,要求厅数字经济处加强与宁波对接,协调解决。

在杭州,厉敏总工实地走访了杭州博信智联科技有限公司,听取了企业负责人的汇报,并乘坐其智能网联试验车进行体验。他充分肯定了企业在“5G+智能驾驶”方面取得的成绩,对企业提出的增加开放测试线路、建立“5G+智能驾驶”协同创新联盟和申请成立省级“5G+智能驾驶”制造业创新中心等问题做了回应,并要求厅内处室主动加强省内相关地方试点区域的服务联络工作,推动企业试验工程的合作顺利开展。

厅数字经济处、技术创新处相关负责人参加调研(厅数字经济处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统