当前位置:首页
> 新闻动态 > 经信要闻

2019“创客中国”浙江好项目中小微企业创新创业大赛总决赛成功举办

发布日期:2019-09-05 11:11 信息来源:省经信厅(省中小企业局) 浏览次数:

8月25—26日,由浙江省经济和信息化厅、浙江省财政厅、中科院浙江数字内容研究院共同主办,浙江省企业发展服务中心承办,各市经济和信息化局、各市财政局协办的2019“创客中国”浙江好项目中小微企业创新创业大赛总决赛暨颁奖仪式在下沙国际创博中心成功举办省智能制造专家委员会主任毛光烈、工信部中小企业局副局长叶定达、省经信厅副厅长岳阳出席。

本届大赛得到了各地政府、三级中小企业公共服务平台、中企众创控股股份有限公司、杭州市留学人员和家属联谊会、省中小企业服务联合会、证券时报社、杭州钱塘新区管理委员会及社会各界的大力支持,中小企业积极响应和参与。大赛自6月份启动以来,共吸引了702个项目报名参赛(不含宁波),全省累计举办了73场赛事,最终产生了30个优秀项目参加总决赛。

本届大赛聚焦制造业和数字经济,在新材料、人工智能、工业互联网、智能制造、大数据等领域发掘了一批优秀项目和团队,项目总体质量明显好于往年。经过激烈角逐,最终评选出一等奖项目一名,二等奖项目三名,三等奖项目六名,优胜奖项目二十名。杭州赛区推荐的《光纤陀螺仪研发及产业化》项目夺得桂冠。大赛组委会还评选产生了十佳导师、十佳服务机构、十佳优秀组织单位,并予以表彰。

颁奖仪式结束后举办了数字经济创业创新论坛,中国科学院院士、华中科技大学机械科学与工程学院院长丁汉,中国科学院自动化研究所所长、浙江数字内容研究院院长徐波,瑞典查尔母斯理工大学计算机科学和工程学院人机交互专业终身教授陈芳,浙江华睿投资管理有限公司董事长宗佩作等专家作主题演讲,与创业者们就数字经济领域的创业创新发展进行了深入探讨和互动交流。

“浙江好项目”中小微企业创新创业大赛至今已连续举办四届,大赛的参与度和项目质量不断提升,已成为我省具有品牌影响力的一项双创赛事,有效推动了我省中小微企业创业创新发展,营造了良好的氛围。

(企业服务处、省企业发展服务中心)








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统