当前位置:首页
> 新闻动态 > 经信要闻

全省经信系统中央生态环境保护督察迎检准备工作座谈会在杭州召开

发布日期:2019-09-10 16:49 信息来源:省经信厅(省中小企业局) 浏览次数:

9月5日,全省经信系统第二轮中央生态环境保护督察迎检准备工作座谈会在杭州召开,重点对突出生态环境问题整治情况跟踪督导等迎检准备工作进行了部署。省经信厅副厅长诸葛建、副巡视员丛培江出席会议。

诸葛建就做好迎检准备工作提出三点要求:一是高度重视,精心组织。省委省政府高度重视迎接中央环保督察工作,已作了非常周密的工作部署,我们不能认为只是哪个部门的事,要切实提高站位,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,进一步增强工作责任心,针对辖区内重点突出问题,梳理问题结症、对照整改计划,督促县、市(区)政府、工业园区立即行动、持续整改。二是压实责任,协同推进。对已经明确由经信部门牵头的督导事项,各地要加强与环保部门协同配合,在9月20日前全复盖进行再检视再落实,逐项督查细化到各园区(平台)、企业,扎实做好第二轮中央生态环保督察迎检各项准备工作。三是迅速行动,快速响应。省市县三级经信部门,要建立快速联络响应机制,迎检期间24小时保持通讯畅通,提供材料快速及时。当前要尽快做到组织落实、人员落实,内部协调到位、查漏补缺到位、资料准备到位。

各设区市经信局负责人,厅绿色制造处负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统