当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态

玉环:“双环传动”成功入选第四批绿色工厂名单

发布日期:2019-09-10 14:37 信息来源:办公室 浏览次数:

近日,工信部公布第四批绿色工厂名单,玉环市浙江双环传动机械股份有限公司成功入选,成为玉环市唯一入选的企业,此次全省共有51家企业入选。

第四批绿色工厂是工信部为贯彻落实《工业绿色发展规划(2016-2020年)》《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,加快推动绿色制造体系建设,继续打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型,根据《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》(工信厅节函〔2016〕586号)要求,在企业自主申报、各县市区经信部门初审、经综合评审和公示而确定的,旨在加强政府引导和公众监督,发挥地方的积极性和主动性,优化政策环境,发挥财政奖励政策的推动作用和试点示范的引领作用,发挥绿色制造服务平台的支撑作用,提升绿色制造专业化、市场化公共服务能力,促进形成市场化机制,建立高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,把绿色制造体系打造成为制造业绿色转型升级的示范标杆、参与国际竞争的领军力量。

据了解,浙江双环传动机械股份有限公司充分发挥自身以及合作单位的人才优势,积极开展技术创新,逐步实现清洁生产、绿色发展。下一步, 玉环市将以促进工业绿色发展为目标,按照生产清洁化、废物资源化、能源高效化原则,大力宣贯“推进绿色制造,助力高质量发展”的绿色发展理念,积极推广玉环市在工业绿色发展和绿色制造体系建设等方面取得的经验做法和树立的先进典型,不断深入企业、园区现场,开展工业绿色诊断服务,提高企业、园区的工业绿色制造水平,助推制造业高质量发展。(玉环市经信局 孙招勇)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统