当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态

桐庐:深化走亲优服务“五进”基层促发展

发布日期:2019-08-09 11:58 信息来源:办公室 浏览次数:

      近年来,县经信局始终坚持以产业为基、服务为要,着力构建亲清政商关系,持续优化服务举措,积极开启“店小二”式 “联村走企访户模式。促使工作作风不断转变,服务质量显著提升,产业生态持续优化。

“三个五”构建“亲清”关系。县经信局以“五要五不要”为核心,以“五进”为抓手,推进新型政企关系构建。发放五要五不要“亲、清”提醒卡,“五要”明确开展企业服务的规范要求,强化各项服务机制的落实,着力解决最后一公里问题“五不要”列出了作风建设中的负面清单,让党员干部对着“清单”照镜子,从严从细规范涉企行为。局党委出台《服务基层“五进”机制实施办法》,开展 党员干部五进基层、深化走亲活动切实做到进基层、访民情、解民意,时刻保持与服务对象的“亲”,对构建“亲、清”关系进行再深化、再延伸。

“三个实”服务企业共推发展。经信局围绕“重实体、兴实业、办实事”的服务主旋律,发挥党员先锋作用,打造企业长效服务“桐庐模式”。精准开展政策宣传。“地毯式”政策宣讲,组建“你发展、我服务”惠企政策宣讲团,2019年累计开展7次集中宣讲活动,受惠企业600余家。“点对点”上门宣传,根据组团包干“双服务”机制走访企业200余家次,编印并发送惠企政策精编2500余册。“在线式”政策推送,搭建省市县三级惠企政策信息平台。推进政策性融资体系建设,出台政策性融资担保机构管理实施细则,形成民营主体、政府补助为特色的“桐庐样本”。重点解决转贷难问题,1-6月共转贷407笔,金额124169.5万元,同比增长78%74%。转贷基金资金占用费由0.07%降至0.05%,大幅降低企业转贷成本。支持农商行在部分乡镇推广“T+0”转贷模式,实现中小微企业转贷“零成本”。我县服务民营经济高质量发展的相关举措获央视《新闻联播》、《人民网》、《中国网》等多家中央媒体报道。

 “三个抓”强化队伍建设。经信局党委以“加强党建,深化干部队伍建设”为中心,着力打造“能干事、肯干事、会干事、干成事”的党员干部队伍。抓建章立制,修订完善局26项制度并汇编成册,创新出台《月督季察年考实施办法》、《重大事项报告制度》等,用制度保障责任划分和工作落实。抓党风廉政建设,以“四个一”机制促主体责任和“一岗双责”责任落实,严格落实主体责任“三单三督查”工作要求,制定履职清单,对照清单认真抓好责任落实。抓党员志愿服务,局党委出台创建全国文明城市党员活动方案。(桐庐县经信局 陶平



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统