当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态

玉环:金属产业生态园区正式动工建设,企业废水将实现集中处理

发布日期:2019-08-09 12:02 信息来源:办公室 浏览次数:

    近日,玉环豪极金属表面处理有限公司桩机正式进场动工,其余11家整合入园的表面处理企业也将陆续开工建设。目前,干江滨港工业城管委会已基本完成对表面处理企业入驻园区区域“三通一平”,这标志着干江金属产业生态园区建设步入崭新的阶段。

    据了解,酸洗、磷化、发黑等表面处理是我市汽摩配行业配套行业,但这些企业规模较小、地点分散,污染控制难度大,废气废水直排、偷排行为时有发生,企业环保投诉较多。玉环市对外加工的金属表面处理企业有40余家,为进一步提高环保水平,完善汽摩配制造业的产业结构,市政府确定干江金属产业生态园为金属表面处理企业整合入驻园区,要求入驻企业环保工艺进行改造提升,并建设有配套的污水处理站。

    先期,我市对原有42家对外加工表面处理企业整合成12家企业入园,已完成土地招拍挂等工作,其中11家企业已完成了图纸审查,建设规划评审和施工合同也同步申请。废水集中处理站用地也已完成招投标,进行同步建设,为入园企业配套治污设备,实行统一收集、集中处理,最终促使企业达标排放,减少区域排放总量。

    据悉,金属表面处理行业整合入园,是“企业集中管理、污染集中治理、手续集中办理、历史遗留问题集中清理”的重要举措,将有效减少区域环境污染物排放量,降低污染防治监管难度,有效解决我市部分特色工业产业环保问题突出的现状。干江金属产业生态园区项目的成功建设,将助力企业环保面貌提升,促进产业可持续发展,加快我市工业转型升级,改善区域环境质量。下一步,我市将督促入园企业加快建设进度,严格执行“三同时”制度,并要求废水集中处理站必须在企业投产前运行,提高行业整体污染防治水平。(玉环市经信局 孙招勇)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统