当前位置:首页
> 新闻动态 > 市县动态

天台:“一个目标四步走”,加速低效企业改造提升

发布日期:2019-08-12 15:09 信息来源:办公室 浏览次数:

今年以来,天台县以“亩均论英雄”改革为工作导向,坚持“依法依规、高效有序、公平公开、属地管理”原则,到 2019年底,低效企业亩均税收提升到3万元以上或依法退出为目标,全力推进低效企业改造提升。

一是全面排查摸底。结合工业企业综合评价情况,梳理汇总亩均税收3万元/亩低效企业建议名单,向低效企业负责人送达《低效企业告知书》159份,经企业陈述反馈,领导小组正式认定后,确定年度低效企业138家。逐企深入企业开展面谈沟通,调查了解存在的问题和困难,帮助企业找出“病因”,形成问题清单,制订完善改造提升方案,明确处置方式,做到一企一方案、一企一档案。

二是实施精准帮扶。结合“三服务”活动,对问题清单进行逐一分解,制定解决方案,分级分类抓好难题破解;对生产经营正常、但实缴税收明显不合理的低效企业,开展税收定向评估辅导,通过柔性税收管理,引导低效企业进行自我评估和纠正。

三是加强执法检查。严格执行有关法律法规和国家、省级产业政策,加强常态化执法和强制性标准实施监督,利用综合标准依法依规推动落后产能退出。对存在安全、消防、环保、质量、规划、落后产能等问题的企业实施执法检查。

四是全程动态监管。根据企业销售、税收和用电等情况,乡镇(街道)每月对低效企业改造情况进行跟踪督促、指导服务。(天台县经信局)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统