首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
无线电管理业务高层次人才能力建设高级研修班在杭州举办
发布时间:2019-07-05    来源:省经信厅(省中小企业局)    字号:[ ]

7月2日,由工业和信息化部人事教育司和无线电管理局联合举办的“无线电管理业务高层次人才能力建设高级研修班”在杭州开班。工信部无线电管理局局长谢远生参加开班仪式并讲话,省经信厅党组成员、副厅长马锦跃参加研修班并致辞。

研修班邀请了国内知名专家学者,分别就电子战发展历程、第五代移动通信(5G)、工业互联网、车联网技术展望以及专网集群通信技术等内容进行专题讲座,针对重点频率规划、5G系统基站设置协调、空间无线电业务发展趋势、无线电监测能力建设、重大活动无线电安全保障等重点工作进行详细讲解和研讨。学习期间,研修班还安排学员赴杭州未来科技城5G创新园、人工智能小镇、阿里巴巴集团进行现场教学。

各省、区、市及计划单列市工业和信息化主管部门的厅局级领导干部,相关部委无线电管理机构、军队频谱管理机构、国家无线电监测中心、中国信息通信研究院等有关负责同志共计60余人参加了研修班学习。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统