当前位置:首页
> 新闻动态 > 经信要闻

省经信厅总工程师厉敏出席华为中国生态之行2019杭州峰会

发布日期:2019-07-23 17:13 信息来源:省经信厅(省中小企业局) 浏览次数:

7月19日,华为中国生态之行2019杭州峰会在省人民大会堂举行,省经信厅总工程师厉敏出席峰会并致辞。峰会以“智能进化,平台应变”为主题,吸引了1000余名行业专家和生态伙伴参与。此次峰会,华为聚焦“平台+AI+生态战略”,将领先的数字平台和行业数字化转型方法论带给浙江的客户和伙伴,携手伙伴共同推动浙江数字经济的繁荣发展。

厉敏指出,浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,同时也是数字经济先发省、排头兵。近年来,省委省政府提出实施数字经济“一号工程”,目标是打造“三区三中心”,2018年浙江省数字经济总量为2.33万亿元,较上年增长19.26%,占GDP的比重达41.54%,总量、增速和占比均居全国前列,数字经济日益成为全省经济增长的主引擎、转型升级的主动能和创业创新的主阵地。

厉敏表示,华为公司是全球领先的信息与通信基础设施和智能终端提供商,是5G基础设施的主要建设者,希望华为不断深化与我省在传统领域的合作以外,能够进一步集聚优势资源、深度参与到浙江的5G+行动中来,进一步加强在浙江的布局和资源投入,利用华为的技术优势和实践经验,为浙江数字经济创新发展提供有力支撑。

厅数字经济处有关负责同志陪同参加峰会。(厅数字经济处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统