首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
天台:企业技术中心成为推动企业发展的“核心”动力
发布时间:2019-06-06    来源:办公室    字号:[ ]

为贯彻创新发展战略,强化企业技术创新主体地位,将研究开发作为企业生存和发展的基础和命脉,近几年,县经信局大力引导企业建立技术中心,企业创建意识日益增强。今年,银轮智能、百花胶带、天梯胶、万和汽配、吉发新材料等5家企业的技术中心成功通过市级企业技术中心认定。截止目前,我县共有国家级企业技术中心1家、省级15家、市级28家(其中建筑行业2家)。技术中心充分发挥在企业技术创新体系中的核心作用,为企业注入强大的竞争力。以建有市级企业技术中心的企业为例(不包括建筑业),2018年,共投入研发经费1.45亿元,与高校、科研院所、其他企业合作开发的项目74个,完成新产品新技术项目168个(其中:国内领先水平以上项目40个),重大改进产品(包括工艺创新)128个,授权专利145个(其中发明专利23个),主持参与修订国际、国家标准12项,18家企业的新产品销售收入占企业产品销售收入比重达50%以上,16家企业的主导产品市场占有率达10%以上(最高达70%)。(经信局投资科  张然)


相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统