首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
APEC优化中小企业营商环境研讨会及APEC中小企业数字经济论坛在青岛召开
发布时间:2019-06-06    来源:省经信厅(省中小企业局)    字号:[ ]

5月29日至30日,我省组织10家隐形冠军企业的主要负责人,参加了工业和信息化部在青岛举办的APEC优化中小企业营商环境研讨会、APEC中小企业数字经济论坛及调研考察活动。这次活动为搭建亚太地区中小企业交流互鉴平台,活动分享和研讨优化中小企业营商环境的新思路、新构想,提出新倡议,旨在推动亚太地区包容性增长、促进区域经济一体化。

工信部副部长辛国斌出席了活动。他说,中小企业是国民经济和社会发展的主力军,是亚太合作的基础,在增加就业,促进增长、推动创新等方面都发挥着极为重要的作用。不断优化营商环境,打造充满活力的市场,激发广大中小企业内生动力与创造力已经成为各经济体政府的共同目标。

辛国斌强调,面对中美经贸摩擦不断升级、世界经济何去何从的抉择,作为APEC的积极提倡者、实践者,有责任登高望远,并衷心期待各位嘉宾围绕“优化中小企业营商环境”主题,就帮助中小企业融入全球价值链、营造有利环境、完善公共服务体系等议题凝聚共识、勾画蓝图、提出建议,为第48次APEC中小企业工作组会议贡献真知灼见。

厅中小企业与民营经济发展处、省企业发展服务中心有关负责人及有关人员参加了论坛调研活动。(厅中小企业与民营经济发展处、省企业发展服务中心)

相关附件:
关键字:中小企业 经济 活动 企业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统