首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
省政府与四大电信运营商集团公司共同举办5G+行动联合发布会
发布时间:2019-05-06    来源:省经信厅(省中小企业局)    字号:[ ]

4月28日,浙江省人民政府与中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔在杭州共同举办5G+行动联合发布会。这是目前国内规模最大,技术成果最新、应用产品最全、展示体验最集中的一次5G+产业发展盛会,吸引了华为、中兴通讯、阿里巴巴、爱立信、诺基亚、高通、英特尔100多家相关企业及之江实验室、浙江大学、中国信息通信研究院等一批科研院所踊跃参与。此次5G+行动联合发布会也是在国家工信部的支持和指导下,省级政府与三大电信运营商和中国铁塔公司合作发展5G的重大活动,将对全国乃至全球5G的应用和产业发展产生深远影响。

浙江省委副书记、省长袁家军,工业和信息化部总经济师王新哲,中国电信集团公司董事长柯瑞文,中国移动集团公司董事长杨杰,中国联通集团公司总经理李国华,中国铁塔股份有限公司董事长佟吉禄以及省委常委、杭州市委书记周江勇,省人民政府副省长高兴夫等出席发布会并共同启动5G+行动。

此次联合发布会上,省政府发布了《关于推进浙江省5G产业发展的实施意见》,进一步明确了浙江5G发展的定位和目标,争取到2022年,成为全国5G网络建设的先行区、创新应用的示范区和产业发展集聚区,实现5G在国民经济与社会各领域的广泛应用和深度融合。三大电信运营商和中国铁塔公司等行业龙头企业集中发布展示了基于5G技术创新和应用的机器人、无人机、自动驾驶汽车、物流车、AR/VR、4K直播、8K超高清视频、智能制造、智慧交通、智慧物流、智慧安防、物联网、工业互联网、远程急救、未来医院、未来社区等一大批5G最新科技成果、应用和解决方案,以及5G智能手机等一批终端产品。

省经信厅厅长张耕副厅长凌云总工程师厉敏副巡视员李丹副巡视员沈建新出席发布会。张耕对《关于推进浙江省5G产业发展的实施意见》作了政策解读。(云计算与大数据产业处)

 

 


相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统