首页
 >> 政务公开  >> 通知公告  >> 文件通知
关于征求浙江省高端装备制造业发展相关意见建议的通知
发布机构:浙江省经济和信息化厅
文    号:
印发时间:2019-05-22

各市、县(市、区)经信局,有关行业协会、高校及科研院所

 

 

为加快推进我省高端装备制造业创新发展,谋划我省高端装备制造业未来发展重点方向,现就做好有关意见建议征集工作通知如下:

一、对《浙江省高端装备制造业发展重点领域(2017版)》的意见建议。《浙江省高端装备制造业发展重点领域》是我省开展首台(套)产品认定和保险补偿相关工作的重要依据。为更好完善现有政策扶持重点,请对《浙江省高端装备制造业发展重点领域(2017版)》(浙经信技术〔2017231号)提出修订意见建议(附件1)。本次领域征集重点支持范围包括:

(一)《浙江省高端装备制造业发展规划(2014-2020年)》明确的重点发展领域。

(二)各地具有明显特色优势和发展潜力的重点领域。

(三)《关于促进我省汽车产业整零协同创新发展的实施意见》(浙经信装备〔201991号)明确优先支持的汽车关键零部件。

二、对“十四五”期间及今后一段时期我省高端装备制造业发展重点方向的意见建议。围绕制造强省建设规划纲要编制要求,请结合《浙江省高端装备制造业发展规划(2014-2020年)》实施和我省装备制造业发展现状,对我省高端装备制造业未来发展的重点方向、产业布局、改造提升、首台套推广应用政策完善等提出意见建议(附件2)。相关表述可参考《浙江省高端装备制造业发展规划(2014-2020年)》《关于调整浙江高端装备制造业统计分类目录的通知(浙经信技术〔2018〕141号)》和工业和信息化部《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2017年版)》(工信部装函[2018]47)

三、有关征集要求。相关文件及附件可在省经信厅网站下载。请各地、协会、院校在充分调研的基础上提出意见建议(附件1、2),并于6月30日前反馈我厅装备处(含电子版)。联系人:国世荣、程小辉,电话(传真):0571-87058205,87058130,电子邮箱:guosr@zjjxw.gov.cn,chengxh@zjjxw.gov.cn。

 

附件:1.浙江省高端装备制造业发展重点领域修订反馈意见汇总表

2.浙江省高端装备制造业“十四五”期间发展重点方向反馈意见汇总表

 附件1-2.doc

 

浙江省经济和信息化厅       

      2019522   

 

附件1

浙江省高端装备制造业发展重点领域

修订反馈意见汇总表

单位(盖章)                      

序号

建议修订项

修订理由

(现有基础)

重点领域

产品方向

实施内容

(指标要求)
















……





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

“十四五”期间浙江省高端装备制造业发展重点方向

反馈意见汇总表

单位(盖章)                      

序号

重点领域

产品方向

主要技术指标目标

我省现有基础(企业、项目、平台、园区、人才)

完善首台套等有关政策的建议



















……






备注:详细意见建议可另附页反馈。

 

 

 

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统