首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
温州:开展“青春建功民营经济高质量发展”主题活动
发布时间:2019-05-16    来源:办公室    字号:[ ]

为纪念五四运动100周年,激励和引领经信领域青年干部以奋斗的姿态投身新时代“两区”建设、助力民营经济高质量发展,4月29日上午,温州市经信领域纪念五四运动100周年主题活动启动仪式在世界温州人家园举行。全市经信机关青年干部,各地经信部门团青工作领导、青年干部代表、企业青年代表等100余人参加活动。

在活动现场,经信领域青年们对世界温州人家园平台展开考察,先后参观了温州市企业综合服务平台、世界温州人博物馆、温州时尚智造设计中心等平台项目,进一步了解我市助企服务工作。

在随后的启动仪式上,市经信局青工委主任张婧介绍了“青春建功民营经济高质量发展”主题活动方案。该活动将紧扣我市“奋战1161、奋进2019”主题主线,统筹全市各地经信系统青年干部先锋力量,全面开展“思想引领力”、“组织示范力”、“综合服务力”、“创业创新力”、“营商战斗力”五大提升行动,以实际行动助推我市民营经济高质量发展贡献青春力量。

启动仪式上,各青年干部代表、企业青年代表,还围绕“5+5”产业培育工作、企业培育工作、小微园建设工作、“两万”助企服务工作、数字青云计划、企业团青建设等经济工作展开分享和经验交流,共同探讨建功民营经济高质量发展服务心得和体会。

团市委副书记、党组副书记董步显出席了启动仪式,并就“如何在新形势下做好一个追梦人和圆梦人”,与在场青年展开交流和探讨,他寄语青年代表们:第一,传承路上贵在坚持;第二,追梦路上贵在实干;第三,发展路上贵在创新。他认为,广大青年们面对新挑战要迎难而上,不断提升克难攻坚的能力,才能为温州民营经济发展作出更大贡献。

市经信局党委书记,局长贾焕翔作总结讲话,寄语青年朋友们要练好“思想”内功、“本领”内功和“担当”内功。并向在座的青年们分享了三句⼈生感悟:第一,梦想是人生最宝贵的财富;第二,奋斗是青春最厚重的底色;第三,青年是城市最蓬勃的力量。青年兴则国家兴,青年强则国家强。他希望,有着光荣传统和时代责任感的经信青年们,要勇于承担时代赋予的崇高使命,奋勇拼搏,推进温州“两区”建设、民营经济高质量发展。

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统