首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
厅领导出席 2019宁波国际创新设计周开幕式
发布时间:2019-05-14    来源:省经信厅(省中小企业局)    字号:[ ]

5月10日,2019宁波国际创新设计周暨中国创新设计大会宁波峰会正式开幕,省经信厅副厅长岳阳出席开幕式并致辞。中国工程院原常务副院长潘云鹤作了主题演讲,国际知名创新设计行业领军人物、专家学者及知名企业500多名参加活动,共同探讨创新设计助推实体经济发展、打造先进产业集群的路径。

岳阳在致辞中指出,创新设计作为升级版的工业设计,已成为国家创新驱动发展战略的重要组成部分,纳入了“十三五”国家战略性新兴产业的发展规划等国家战略。我省将按照省委、省政府提出的坚持创新引领制造业高质量发展的思路,围绕数字经济“一号工程”,大力推进我省创新设计发展。

潘云鹤的《中国的创新设计之路》主题演讲,为企业和设计机构进一步指明了创新发展的方向和方法。开幕式还举行了2018“和丰奖”颁奖仪式、2019“好设计”奖评选活动启动仪式、“浙江省设计智能与数字创意研究重点实验室创新网络成员单位”授牌仪式,以及国内外创新设计项目落户和丰创意广场签约仪式。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统