首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
省政府召开全省工业和信息化科技全球精准合作大会
发布时间:2019-05-14    来源:省经信厅(省中小企业局)    字号:[ ]

5月9日下午,全省工业和信息化科技全球精准合作大会在省人民大会堂召开。大会由省政府副秘书长董贵波主持,副省长高兴夫出席并讲话。

高兴夫强调,实践证明,全球精准合作是加快高质量发展的有效之举;抢抓机遇,开展全球精准合作大有可为。并提出,通过全球精准合作,到2022年,全省工业和信息化发展质量和水平明显提升,形成一批产业特色明显、竞争优势突出的世界级先进制造业集群。储备五亿元以上的重点项目300个以上,项目投资总额3000亿元以上,实施工业和信息化领域国内外并购重组400起以上,创建15个全球精准合作示范平台。

高兴夫要求,推进全球精准合作一要政企合力,建立全球精准合作工作机制。一是省工业转型升级领导小组统筹负责工业和信息化全球精准合作工作,省科技领导小组统筹负责科技全球精准合作工作,下设专项工作小组做好日常工作,各地“一把手”要亲自抓招商引资、抓项目落地。加快形成以市县为主体,以高新园区、产业集聚区、经济开发区等平台为主阵地,省市县三级联动的工作机制。二是要打响全球精准合作系列活动品牌。依托世界互联网大会、工业设计大会、装博会、央企及军工集团等平台,开展推介对接活动;推进各行业协会(商会)开展全球精准合作专题活动;组织参加国外、省外的产业交流重大活动,举办产业国际合作对接洽谈会等。三是要加强服务和要素资源保障工作。要把项目落地执行作为开展全球精准合作的关键,进一步加强合作招引项目的动态跟踪服务。深入开展“三服务”活动,深化“最多跑一次”改革,完善“标准地”制度,做好项目审批服务。落实和兑现土地、投资、科技、金融等扶持政策,努力营造全球精准合作的良好氛围。

省经信厅、省科技厅、嘉兴市、杭州医药港、宁波软件园,中芯国际、中德科教园,均胜集团、卧龙控股集团,浙江大学、西湖大学、阿里达摩院等12个单位做了典型交流。省经信厅厅长张耕就我省工业和信息化领域全球精准合作的基础和优势做交流发言。18个省级部门、11个市和20个工业强县(市、区)政府的分管领导、11个市经信局、科技局以及部分产业园、高新区、科研院所及重点企业的主要负责人共300多人参加了会议。会议现场还举行了项目签约,涉及集成电路、高端装备等领域的重点项目15个,总投资约320亿元。浙江大学、西湖大学、阿里达摩院等7家单位,围绕数字经济、生命健康等重点领域,签订了关键技术攻关任务书。(企业培育与产业合作处)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统