首页
 >> 政务公开  >> 通知公告  >> 文件通知
关于做好第四批制造业单项冠军推荐和第一批制造业单项冠军复核工作的通知
发布机构:
文    号:浙经信技术便函〔2019〕56号
印发时间:2019-05-10


各市经信局(宁波除外):

根据工信部《关于组织推荐第四批制造业单项冠军和复核第一批制造业单项冠军的通知》(工信厅联产业函〔2019〕78号)要求,经商浙江省工业经济联合会,现就做好我省推荐和复核工作通知如下:

一、第四批制造业单项冠军推荐条件及要求

单项冠军示范企业:符合《制造业单项冠军企业培育提升专项行动实施方案》(工信部产业〔2016〕105号)规定的示范企业9项申请条件的企业可自愿申请。

单项冠军产品:除“特定细分产品销售收入占企业全部业务收入比重在70%以上”不做要求之外,其他条件同单项冠军示范企业。

销售收入4亿元以下的企业申请单项冠军,须在我省上报国家专精特新“小巨人”企业推荐名单(名单见附件6)中选择。


、第一批制造业单项冠军企业复核要求

按照《实施方案》规定,每3年对入选单项冠军进行一次评估复核,对符合条件的企业在公布的名单中予以保留,对不符合条件或未提交复核申请材料的企业从名单中予以撤销,请列入第一批单项冠军企业按要求做好填报工作。培育企业自评达到示范企业条件的,需另行提出晋级为示范企业的申请,并按新申请第四批单项冠军程序和要求进行。

三、有关要求

(一)申请材料类别。申请单项冠军示范企业填写《示范企业申请书》(见附件1);申请单项冠军产品填写《产品申请书》(见附件2);第一批单项冠军企业复核填写《复核申请表》(见附件3);申请材料中不要求企业提供国家级行业协会出具的市场占有率证明等文件,但须对材料真实性、准确性负责。

(二)准确填报产品名称。填报产品类别原则上按照《统计用产品分类目录》8位或10位代码填报,难以准确归入的应符合行业普遍认可的惯例。

(三)突出补短板。企业产品如属于关键领域补短板的,请在申请书中作出说明,该类企业优先推荐。

四、工作组织

(一)严格把关。请各市经信局按照要求,在前期摸底储备和企业自愿的基础上,有重点、有针对性地组织推荐符合条件的企业和产品,并做好初审工作。重点对申请企业(产品)的市场占有率、独立法人地位、有无环境违法记录等予以重点把关,确保推荐质量。同一企业在单项冠军示范企业、单项冠军产品中只能申请其中一种,申请单项冠军产品类的只能申请一个产品。

(二)报送要求。请各市经信局于2019年5月31日前,将上报文件及推荐和复核汇总表、企业申报材料一式三份(附Word或WPS电子文本U盘),报送我厅技术创新处,逾期不予受理。

联系人: 金欣 章许旷野;电话:0571- 87052739 87058112 

邮箱:zhangxky_work@163.com

 

附件:1. 制造业单项冠军示范企业申请书

2. 制造业单项冠军产品申请书

      3. 第一批制造业单项冠军企业复核申请表

          4. 第四批制造业单项冠军企业(产品)推荐及第一

             批单项冠军企业复核汇总表

5. 第一批制造业单项冠军示范(培育)企业名单

6. 我省上报国家专精特新“小巨人”企业推荐名单

 

 

 

浙江省经济和信息化厅

2019年5月6日


附件1 制造业单项冠军示范企业申请书.doc

附件2 制造业单项冠军产品申请书.doc

附件3 第一批制造业单项冠军复核申请表.doc

附件4 第四批制造业单项冠军企业(产品)推荐及第一批单项冠军企业复核汇总表.doc

附件5 第一批制造业单项冠军示范(培育企业)名单.doc

附件6 浙江省上报国家专精特新“小巨人”企业推荐名单.doc


相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统