首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
马锦跃副厅长赴金华调研城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造工作
发布时间:2019-04-12    来源:省经信厅(省中小企业局)    字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故重要指示精神,按照省领导要求,加快推进我省城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造工作,4月2日至3日,省经信厅副厅长马锦跃带队,会同省应急厅有关人员,带领专家赴金华开展专题调研督导。

调研组一行首先听取了金华市政府副秘书长楼琅坚关于搬迁改造工作的汇报,与金华市相关部门就搬迁改造的共性问题和遇到的困难进行了充分的交流讨论,并实地督查了申达涂料、环球制漆、美林涂料和菲尔特涂料等四家企业搬迁改造工作进程,深入了解每家企业的工作方案和实施进度。及时排查企业存在的安全隐患,并提出了整改要求。

马锦跃对金华工作进展给予了充分肯定,强调下一步做好四方面工作:一要按照会上交流讨论的意见,进一步完善工作计划,扎实推进;二要加强危化品生产企业的日常管理,特别做好企业规划、技改等指导工作,经信部门要重视源头管理,注重加强与其他部门的工作联动;三要按照省安委会工作部署的完成时间点,5月底前完成“一企一策”制定工作,6月底前完成全面隐患情况检查,并在每个月5号前上报工作进展情况;四要科学施策,先谋后动,要特别重视搬迁改造过程中的安全管理,决不可麻痹大意。

材料工业处负责人、省安科院和石化协会等相关专家、金华市相关部门负责人陪同调研。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统