首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
我委召开 “小金库”专项检查工作组总结汇报专题会
发布时间:2018-09-07    来源:省经信委    字号:[ ]

93日上午,在小金库专项检查工作即将收尾之际,委党组成员、副主任、委小金库专项检查工作领导小组副组长诸葛建主持召开委小金库专项检查工作组总结汇报专题会议,听取各工作组前期检查情况及有关工作建议汇报,并就相关问题讨论交流,以进一步贯彻落实我委《小金库专项检查工作实施方案》,确保专项检查工作落到实处。

诸葛建副主任指出,各工作组在单位自检自查的基础上,对各处室、各派出机构、委属各企事业单位、未脱钩社会团体逐个进行检查,不留死角,实现全覆盖,取得了阶段性成效。下一步,要重点抓好以下几方面工作:一是分类妥善处置从专项检查情况看,总体上要坚持规范提高原则,对具体问题具体分析,根据实际情况分类处置,对工作疏漏的要及时提醒告知,对制度执行问题要督促整改。二是抓好问题整改。对检查中发现的违反财经纪律和需规范的问题要认真做好梳理,督促各有关单位倒排整改时间,落实整改责任。要开展回头看,抽取一定比例跟踪督查,直至完成整改予以销号。三是建立长效机制。对各单位存在的共性问题,要开展深入调查研究,坚持节约高效原则,在遵守法规、实事求是原则基础上,提出可执行可操作的制度规范,避免今后再次发生。四是及时汇总报告。在各工作组检查情况基础上,及时汇总形成书面总结报告,全委小金库检查及处理情况,提交小金库专项检查工作领导小组审定后按时报送。

小金库专项检查各工作组负责人、联络员,人事处、机关党委(纪委)、驻委纪检监察组有关负责人,委财务审计处全体人员参加了会议。(财务审计处 刘程俊)




相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统