首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
青田:全力抓好“小升规”工作
发布时间:2018-09-30    来源:办公室    字号:[ ]

规上工业企业是青田工业经济发展的中坚力量,加快推进“小升规”工作,对于夯实青田工业经济发展基础,推动工业经济持续健康发展,具有十分重要的意义。

今年,我们认真落实县委县政府的工作要求,扎实推进工业企业“小升规”工作。一是制定《2018年度青田县小升规工作专项行动方案》,通过匹配税收等数据,确定38家企业为拟上规重点培育企业;二是起草《关于加快生态工业发展的补充意见》,坚持正向激励与倒逼机制相结合,促使企业小升规;三是建立小升规“干部联系企业制度”,主动为小升规企业提供各种服务。

下一步,我们将全力抓好以下四个方面:

一是紧盯全年目标,力争超额完成年度目标。目前,全县完成入库规上企业2家,重点培育企业中,销售收入超2000万的5家,销售收入超1400万的14家,整体进度低于预期。下一阶段,我们将咬定全年目标,落实《2018年度青田县工业强县建设考核办法》,真抓实干,逐企攻坚,通过100天的努力,确保完成小升规20家的年度目标,力争突破30家。

    二是强化主体责任,全力攻坚“小升规”工作。认真做好“大学习、大调研、大抓落实”工作,围绕小升规工作,通过实施“干部联系企业制度”,做到指标到企,责任到人,逐企对接,逐月分析;领导干部带头,深入企业开展“小升规”政策培训,积极落实好代办制度,努力实现“小升规”“最多跑一次”,营造规下企业争先上规的良好氛围。

    三是加强部门联动,完善小升规督查考核机制。作为工业企业“小升规”的牵头部门,我们将加强与统计、税务的联动,针对“小升规”进度不佳的企业,建议统计、税务加强业务指导;加大小升规工作督查考核力度,将小升规工作纳入工业乡镇主要经济指标通报中,对完成不佳的乡镇和部门按工业强县考核办法的要求进行倒扣分。

四是提前谋划明年,形成“小升规”梯度培育库。按照“培育一批、储备一批、上规一批”的工作思路,深入调研近三年已落地招商项目、用地面积10亩以上(使用面积7000平方米以上)和年用电量90万度以上的规下企业,综合分析每家企业的用电量、税收和实际产出,提前谋划明后年小升规培育库,形成“小升规”梯度培育库。

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统