首页
 >> 经信动态  >> 浙江工业
大江东打造高端汽车智造基地
发布时间:2018-09-13    来源:浙江日报    字号:[ ]

    9月10日,杭州大江东产业集聚区与吉利控股集团再次牵手。双方签署投资合作协议,吉利将在大江东进一步扩大投资,建设新能源整车二期暨核心部件项目。大江东积极抢抓“大湾区”建设机遇,全力打造世界级高端汽车智造基地,已形成从整车制造、零部件配套到技术研发、机器人应用的汽车产业链闭环。

  本次签约的新能源整车二期暨核心部件项目,是大江东“三千亿级”汽车产业集群的强链补链项目。大江东相关负责人介绍,该项目不仅壮大了区域整车的产能规模,还将开创大江东汽车核心部件产业发展的新纪元,进一步提升大江东在全省甚至全国范围内汽车制造产业平台的重要地位。此前落户大江东的吉利新能源整车一期项目,预计今年底投产。

  目前,大江东已集聚吉利汽车、长安福特、林肯、广汽传祺、东风裕隆等汽车品牌,引进了加拿大麦格纳、美国李尔等近百家零部件企业,规划年产整车160万辆产能,已建成80万辆产能。作为“大湾区”建设的核心区和杭州发展实体经济的主平台,下一步,大江东将立足未来产业导向谋发展,加快建设汽车及零部件、航空航天、新能源新材料等万亩千亿产业平台,加快集聚一批千亿级重大产业和百亿级重大企业,打造具有全球影响力的先进制造业基地、具有标志性战略性的产业新城。

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统