首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
2018浙江·台湾合作周开幕
发布时间:2018-09-13    来源:省经信委    字号:[ ]

  由浙江省政府、国台办共同主办的2018浙江·台湾合作周于9月12日在杭州开幕,来自海峡两岸工商界、文教界等近千人共叙两岸之情、共商合作之策、共赢发展之利。2018浙江·台湾合作周重点聚焦新经济新产业合作和创新发展,除在杭州举办开幕式和浙江大湾区建设与现代服务业发展论坛外,还在宁波、温州、嘉兴举办专场活动,进一步推动台商台企与浙江省大湾区大花园大通道大都市区及自贸区、特色小镇建设的对接,深入推进两岸经贸交流合作。

  袁家军省长指出,浙台合作已成为浙江新一轮开放发展的特色亮点,浙江成为大陆与台湾交流最频繁、合作最紧密、成果最丰硕的地区之一。下一步浙江将与台湾进一步共享数字经济机遇、“互联网+”机遇、大湾区机遇、绿色农业机遇、“诗画浙江”机遇,加强双方在智能制造、电子商务、现代农业、生态旅游等方面的合作。深化浙台合作前景广阔、潜力巨大。

  中国国民党前主席吴伯雄表示,今年是中国大陆改革开放40周年,40年来一批批台资企业来到大陆投资兴业,浙江的台资企业在当地政府支持下茁壮成长,也为浙江经济飞速发展作出了贡献,这正是彼此合作共赢的体现。他认为,两岸融合发展,民间经贸往来非常重要,大陆文化底蕴深厚,希望两岸之间增强文化交流,促进彼此心灵契合,推动两岸关系向正确的方向发展。

  我委岳阳副主任出席开幕式。我委组织30余家行业协会和企业负责人参加合作周开幕式及论坛。(委经济合作处、省信息化推进中心)



相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统