首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
我委组织参加第五届中国国际新材料产业博览会
发布时间:2018-09-13    来源:省经信委    字号:[ ]

9月6日-8日,由工业和信息化部、黑龙江省人民政府主办的第五届中国国际新材料产业博览会在哈尔滨隆重开幕。展会期间,新材料产业发展高峰论坛同期举办,工业和信息化部王江平副部长出席,并做了题为《关于新时代背景下新材料产业发展的思考》的主旨报告。

  王江平在报告中指出,培育发展新材料产业,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以关键短板新材料为突破口,以产业创新体系薄弱环节为重点,着力构建以企业为主体、以高校和科研机构为支撑、产学研用协同促进的新材料产业体系,为经济社会和国防建设发展提供有力支撑。一是要加强统筹协调,协同推进研究开发、产业化发展、推广应用、培育壮大产业等环节的工作任务。二是要强化产用结合,将应用和产业化放在更加重要的位置,着力提升关键核心技术创新能力。三是要推进平台建设,加快建设新材料测试评价平台、生产应用示范平台、资源共享平台,创建新材料国家制造业创新中心。四是要健全产业体系,完善新材料标准体系、统计体系,加大知识产权保护力度,努力为产业发展营造良好环境。

  本届新博会共有31个省(区、市)及计划单列市政府团组、802家企业参展,2.3万平方米展览面积,1100个国际标准展位,共设地方新材料展区、军民融合装备体验区、高校院所展区、冰雪装备新材料展区、新材料成果展区、大企业展区。我省展区包含浙江形象馆和企业展位,展览面积达630㎡。省内参展的有巨化集团、万马高分子材料、杭州暖洋洋等40家企业,以“促进新材料生产应用”为主题,集中展现我省新材料产业的前沿技术、制造水平、产业优势等“高精尖”特色,取得了良好的展示效果。我委荣获“第五届中国国际新材料产业博览会优秀组织奖”。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统