首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
委领导带队赴京对接小微企业融资担保工作
发布时间:2018-09-12    来源:省经信委    字号:[ ]

缓解我省小微企业融资难融资贵问题,积极争取国家部委相关政策支持,近日,我委杜华红副主任、省担保集团公司徐蔓萱总经理带队赴北京对接工信部和国家融资担保基金。

工信部、财政部决定从今年起实施小微企业融资担保业务降费奖补政策,到2020年每年安排30亿元,对上一年度小微企业年化担保费率不超过3%的省份进行奖补。杜华红副主任汇报了我省2017年度小微企业融资担保工作情况,希望得到部里的支部。工信部中小企业局秦智晖副局长表示,多年来浙江融资担保行业坚持服务小微企业,各项工作走在全国前列,会予以重点关注和支持。

国家融资担保基金于今年7月底正式成立,首期注册资本661亿元以缓解小微企业、“三农”和创业创新企业融资难、融资贵为目标。杜华红副主任介绍了我省融资担保行业情况和省担保公司业务开展情况,我省担保集团完全符合国家担保基金的合作条件,希望能列入第一批签约合作机构,支持我省政策性融资担保体系建设。基金李承董事长表示,国家担保基金将选择一批实力强、规模大、有政策支持的省级再担保机构作为首批合作对象,我省担保集团有望列入。

企业融资处负责人参加对接活动。(企业融资处 徐顺爱)


相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统