首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
镇海:加速抢才助力在制造业转型
发布时间:2018-09-11    来源:办公室    字号:[ ]

    该区除强化交通基础设施及生活配套建设,打牢硬件基础之外,更是把优化做实人才发展软环境作为制造转型的重要推动力。通过加强中官路创业创新大街、高校、科研院所等人才平台建设,让人才看到事业发展空间,通过出台“中国制造2025”行动方案及专项支持政策,并强化精准服务、上门服务,生动展示政府“妈妈式”服务的能力和决心。近日,该区牵线 “中国力量·清华制造中国行”活动,组织20余位清华大学教师、学生、校友企业家及行业专家组成镇海调研支队,走近杜亚机电、金丰机械、耀升工具等制造业企业,联合攻关,解决难题,为制造企业“把脉问诊”,此行共走访企业15家,开出转型提升“方子”8个,其中5家企业已与智能制造服务公司达成智能化改造初步意向。

    目前,镇海区已在北京、上海及美国硅谷等6个国内外人才集聚的城市设立了驻外招才联络站,并聘请了17位热心于我区人才工作、在相关领域具有一定知名度和号召力的人士担任镇海区招才大使。

    促成本次调研活动的清华校友总会研究部主任梅晓鹏便是其中一位在京的招才大使。多年来,清华校友总会与镇海合作共建清华校友创业创新基地。梅晓鹏表示,他很愿意把更多的清华校友带到镇海来看看,希望在未来能够看到越来越多的清华校友与宁波、与镇海在智能制造、创业创新、人才培养等方面开展对接和合作。(镇海区经信局)

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统