首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
2018(第三届)中国工业互联网大会·嘉兴峰会成功召开
发布时间:2018-09-10    来源:省经信委    字号:[ ]

   为落实部省关于共同推进工业互联网发展合作协议的相关内容,加快构建工业互联网生态,提升我国工业互联网的影响力,9月5日,由浙江省人民政府指导,我委与中国互联网协会、嘉兴市人民政府共同主办的2018(第三届)中国工业互联网大会·嘉兴峰会在嘉兴成功举办。

  大会以“工业互联新引擎,产业变革新动力”为主题,是我省继supET“1+N”工业互联网平台体系建设启动仪式后的又一重要活动,旨在集聚工业互联网发展资源,构建工业互联网发展生态,加快实施我省数字经济一号工程,推进国家数字经济示范省建设,提升我省两化深度融合国家示范区建设水平。工业和信息化部信软司巡视员李颖、嘉兴市副市长洪湖鹏出席会议并致辞。浙江省人大常委会原党组副书记、副主任、省智能制造专家委员会主任毛光烈,中国工程院院士、中国互联网协会理事长邬贺铨,中国工程院院士李培根分别作题为“中小企业的‘企业数字化制造,行业平台化服务’模式”、“企业信息化到工业互联网”、“聚焦数据与互联”的主旨演讲。我委吴君青副主任对新近印发的《浙江省人民政府关于加快发展工业互联网 促进制造业高质量发展的实施意见》进行了政策解读。会议举行了新一批supET"1+N"工业互联网平台创建启动仪式,签署了一批工业互联网相关合作项目。中国信息通信研究院、阿里巴巴集团、GE、用友等单位相关负责人做主旨演讲。下午还举办了“工厂互联”、“平台赋能”和“安全为先”为主题的三场分论坛。

  嘉兴市委副书记、代市长毛宏芳,嘉兴市人大常委会副主任陈越强等出席大会。来自全国各省市政府部门相关负责人及工业互联网领域专家和学者,以及制造企业和工业互联网企业代表1500余人参加了大会。(信息化推进处) 

                                                              



相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统