首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
我委召开2018年全省两化深度融合国家示范区建设工作会议
发布时间:2018-09-10    来源:省经信委    字号:[ ]

9月4日,2018年全省两化深度融合国家示范区工作会议在嘉兴召开。会议解读了《浙江省人民政府关于加快发展工业互联网 促进制造业高质量发展的实施意见》,总结交流各地两化深度融合推进工作经验,部署了下一阶段工作任务,并对2018年省两化深度融合国家示范区域进行授牌。我委吴君青副主任出席会议并作总结讲话。

吴君青副主任指出一要深刻理解新形势下两化深度融合的新内涵新要求,明确推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合是两化融合的升级版、是数字经济发展的重要战略方向,关键是挖掘数据价值;二要充分发挥工业互联网在两化深度融合中的关键支撑作用,注重紧密结合浙江省情、突出平台核心地位、强化以应用促发展、加强组织实施保障;三要进一步助推软件和信息服务业高质量发展;四要加强本系统队伍建设,要深化思想认识、加强业务学习、加强工作协同、强化危机意识。

   委信息化推进处、软件和信息服务业处主要负责人分别介绍了全省信息化及两化融合推进、软件和信息服务业发展等情况,并对下一步工作做了部署。温州市经信委、海宁市经信局、鄞州区经信局、新昌县经信局等进行交流发言。

  全省各地市、县(市、区)经信委(局)分管领导及相关处室负责人190余人参加此次会议。(信息化推进处)



相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统