首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
长兴:5家企业获评省级“小升规”创业之星
发布时间:2018-08-09    来源:办公室    字号:[ ]

    从近期《浙江省经济和信息化委员会关于公布2017年度“小升规”企业“创业之星”名单的通知》(浙经信企规〔2018〕129号)获悉,长兴县浙江德凌电器有限公司、长兴索菲特电子股份有限公司、浙江明境环保科技有限公司、浙江金诺纺织科技有限公司、长兴鹏盛纺织品有限公司共5家企业榜上有名,自2014年省经信委开展省“小升规”企业“创业之星”评选以来,长兴县共有23家企业获评,占湖州市总数的23.7%。

    今年以来,该县已开展“企业助飞计划”为载体,深入推进小升规工作,1-6月份超时序进度要求的企业有129家(其中新项目21个)。主要做法:一是制定年度工作推进计划。根据市对县的年度考核指标,年初就制定了《长兴县2018年“小升规”工作年度推进计划》(长经信发〔2018〕3号),明确了年度目标任务、重点工作举措等,并在全县中小企业工作会议上,对小升规工作进行专题布置,将任务分解到各乡镇(街道、园区)。二是建立重点培育库 。根据市经信委要求,按照不少于1:1.5的比例,筛选了193家科技型、成长型的2017年应税销售1000万元以上的规下企业建立了2018年长兴县“小升规”重点培育库,明确培育重点对象。三是强化月度监测通报。每月梳理全县规下企业的应税销售收入数据,进行月度监测,并对全县“小升规”进展情况向各乡镇(街道、园区)进行通报。四是加强政策扶持。今年我县将“小升规”企业的政策制定权及资金切块下放到乡镇(街道、园区),要求每家企业奖励不少于5万元,同时县工业大政策中明确对获评省“小升规创业之星”、省创新型示范中小企业的分别每家奖励10万元。

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统