首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
玉环:新增3家浙江省节水型企业
发布时间:2018-08-08    来源:办公室    字号:[ ]

    近日,省经信委、省建设厅、省水利厅、省节水办联合印发了《关于公布2017年度浙江省节水型企业名单》(浙经信资源[2018]59号),我县台州工交机械有限公司、浙江中兴减震器制造有限公司、玉环思博铜制品有限公司3家企业榜上有名。此次全省共评出省节水型企业348家,台州市入选企业18家。

    浙江省节水型企业是根据省经信委、省建设厅、省水利厅、省节水办《关于开展节水型企业建设工作的通知》(浙经信资源〔2017〕31号)和《浙江省节水型企业建设评价标准》要求,经企业自愿申报、地市评审推荐和省级专家复核,而确定的。我省开展节水型企业创建工作旨在加强对节水型企业的工作指导,进一步加强节水管理,推进实施节水规划,落实节水目标责任制,推进企业水平衡测试、用水循环(梯级)利用、中水回用和再生水利用,不断提高工业用水效率,引导其他企业向节水型标杆企业对标,提高企业节水能力和水平,为我省“五水共治”工作做出积极贡献。

    近年来,我市以节水型企业创建工作为载体,加强企业节水管理,引导企业借助技术进步提高用水效率,为企业带来环保和经济可持续发展的双重效益,也为我市工业绿色发展和“五水共治”工作作出积极贡献。下阶段,我市还将继续加强对节水型企业建设的政策引导和支持,年耗水1万立方米以上的企业当年或跨年度(项目实施期内)节水设备投入资金在50万元以上,且节水率达70%以上、年节水量达到1万立方米以上的(含中水回用量),按项目实际投资额10%的标准给予补助,每个企业当年最高限补50万元。新认定的省级节水型企业,每家给予奖励5万元。(玉环市经信局  孙招勇)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统