首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
景宁:推动“两区”、“一带”发展 共促竹木产业集聚发展
发布时间:2018-08-15    来源:办公室    字号:[ ]

    近年来,景宁深入贯彻落实“八八战略”,坚定不移走“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的发展之路,努力打开“两山”新通道,富民兴县再赶超,进一步优化全县生态工业发展环境,推动竹木制品加工业“两区”、“一带”发展,促进该传统产业集聚发展。

    “两区”即城北110工业区块和澄照农民创业园。城北110区块是县内“十一五”期间启动规划开发的工业区块之一,该区块旨在解决传统竹木制品加工企业的“散、乱、弱”等状况,截止到目前,通过“低散乱”整合入园的竹木企业达到10家。澄照农民创业园是目前本县自主投资最大的一个省级重点工程创富项目,该园区将划出约413亩用于木玩幼教产业园建设,目前已供地367亩,共入园的竹木加工企业12家,同时也将划出30亩用于标准厂房建设, 用于安置竹木制品加工企业。

    “一带”即在景宁竹木资源丰富的东坑、景南一带规划布点。2017年,收购了座落于东坑镇的浙江奥蓝再生能源科技有限公司地块用于设立竹制品加工业集聚区,目前已经有2家竹木企业有意向入驻,同时也积极规划景南等地的竹木加工集聚点,大力拓宽发展空间,实现节约集约用地,助推工业经济高质量发展。(景宁县经济商务局  王鑫巧)

 

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统