首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
全省电厂节能减排脱白新产品(新技术)推介对接会在衢州召开
发布时间:2018-07-09    来源:省经信委    字号:[ ]

2018年7月2日,由浙江省经信委主办、浙江省技术创新服务中心和衢州市经信委承办的全省电厂节能减排脱白新产品(新技术)推介对接会在衢州召开。该场推介会是我省经信系统贯彻落实全国生态环境保护大会精神,践行绿色发展理念,襄助治污攻坚战以及推进科技成果产业化市场化,加快改造提升传统工业的具体行动。

“四新”推介方巨化集团公司组织会议代表参观了巨化集团展厅及巨化热电厂示范工程着重推介了该司控股上市公司菲达环保领衔研发的电厂节能减排脱白新产品(新技术)。据介绍,该技术在巨化5台热电机组成功实现工程化,应用至今运行稳定,节能节水除尘消白成效显著。预计该司全部机组(共31.5万千瓦)改造完成后,年可节能3.8万吨标准煤、减排二氧化碳9.5万吨、氮氧化物281吨、二氧化硫656吨,节水10万吨,创效4000万元。由此简单测算,若总装机为11亿千瓦的全国火电机组全部运用该技术,预期每年可节能6000余万吨标煤,节水7.5亿吨,并相应减少与煤量对应的碳、氮、硫氧化物排放。该技术在冶金、水泥、化工等行业领域也有较大推广应用价值。

全省各市经信委、有关县(市、区)经信局、省内外发电企业负责人和专家学者近150人参加会议。


相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统