首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
2018年中小微企业法律服务月活动在杭州启动
发布时间:2018-07-06    来源:省经信委    字号:[ ]

6月27日是第二个联合国“中小微企业日”。当天我委联合省司法厅、省法学会在杭州举办2018年中小微企业法律服务月活动启动仪式。委领导杜华红副主任、省司法厅副厅长金登尚、省法学会学术委员会主任牛太升出席启动仪式并讲话。启动仪式上还举行了2017年度浙江省中小微企业法律服务优秀志愿者颁奖、2018年浙江省中小微企业法律服务讲师团授旗活动。

杜华红在讲话中指出,当前我省广大中小微企业运行发展、创业创新和转型升级态势良好。随着国内外宏观经济环境和法律政策的变化,新技术、新产业、新业态、新模式的不断涌现,中小微企业在成长发展的道路上,遇到了一些新情况新问题。组织举办法律服务月活动,就是为了从法律的视角和层面,帮助指导中小微企业破解困难,防范和化解创新创业经营风险,推动企业高质量发展。希望全省企业家要进一步提高学法用法的能力和水平,依法依规开展生产经营活动和创业创新发展,善于运用法律武器和手段维护自身合法权益,促进现代企业制度建设。法律工作者要不断创新法律服务的方式和内容,进一步提高法律服务的针对性、实用性和有效性。

我委已连续举办三届“中小微企业法律服务月”活动,今年服务月活动的法律服务讲师团将于7月至8月在全省范围内开展为期一个多月的专项法律服务活动,重点围绕中小微企业密切相关的劳动合同、股改上市、投资融资、国际贸易、对外合作、财税实务、知识产权以及互联网金融等领域,向中小微企业提供免费法律服务讲座。

省经信委、省司法厅、省法学会相关领导,省促进中小企业发展工作领导小组成员单位相关处室领导,委企业规划处、企业创新处、企业融资处、省工信院、省中小企业服务中心、省中小企业发展促进中心、各设区市经信委有关负责人,全省211家“创业之星”企业负责人,部分法律服务机构代表等共300多人参加了启动仪式。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统