首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
我委组织举办2018年小微企业“创业之星”培训班
发布时间:2018-07-04    来源:省经信委    字号:[ ]

为深入实施小微企业提质行动,加快推动小微企业创业创新和转型提升发展,6月27日-28日,我委在杭州萧山举办2018年全省小微企业“创业之星”培训班。杜华红副主任出席培训班并作开班动员讲话。

本次培训班专门邀请了我委厉敏总工程师围绕“数字经济与小微企业创业创新”作专题辅导。厉总工程师从数字经济的概念、数字经济提出的背景、数字经济的本质和数字经济的工作内容等方面进行深刻阐述,对小微企业如何主动拥抱互联网时代、发展数字经济提出了针对性的建议,为我省小微企业贯彻落实数字经济“一号工程”指明了方向。本次培训班结合国内国际经济形势,聚焦小微企业高质量发展及法律风险防范,还安排省委党工商管理教研部主任何圣东教授、浙江金道律师事务所管理合伙人崔海燕律师分别就“以高质量为根本要求推动企业创新发展”和“国际化经营法律风险防范”进行了专题培训。参会企业表示,本次培训班内容丰富,针对性、指导性和实用性强,对企业更好了解发展形势、把握发展机遇和推动企业高质量发展具有积极作用。

省促进中小企业发展工作领导小组成员单位,委企业规划处、企业创新处、企业融资处,省工信院、省中小企业发展促进中心、省企业发展服务中心,各设区市经信委有关负责人,以及211家“创业之星”企业负责人参加了培训。(企业规划处、省中小企业发展促进中心)


相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统