首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
2018年全省工业信息安全专题培训会在杭州召开
发布时间:2018-07-27    来源:省经信委    字号:[ ]

7月19日至20日,我委在杭州召开了全省工业信息安全专题培训会,委领导吴君青副主任出席会议并讲话。来自国家信息技术安全研究中心、国家工业信息安全研究中心、中国电子标准化研究院和浙江工业大学等8位专家,围绕工业控制系统信息安全形势、工业信息安全防护能力评估、工业互联网安全风险及标准体系建设等主题进行了授课。

吴君青副主任在讲话中指出,工业信息安全是推进“两化”深度融合的重要保障,并针对当前工业信息安全领域存在的“三增一新一短板”等问题部署了下一步工作重点:一是继续加强工业互联网安全保障,建设国内领先的工业互联网安全服务平台;二是常态化地做好工业控制系统安全风险评估工作;三是加速推进工业信息安全产业发展;四是通过培训,提高对工业信息安全工作的认识,形成省市县三级合力推进工业信息安全工作的良好局面。

全省各市经信委、有关县(市、区)经信局,以及高校、重点企业代表共计100余人参加了此次培训会。(委信息化处、省电子信息产品检验所)

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统