首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
全省政策性融资担保体系建设工作培训班在杭州举办
发布时间:2018-07-27    来源:省经信委    字号:[ ]

为加快推进全省政策性融资担保体系建设工作,更好地做好小微企业和“三农”融资服务,近日,由我委主办、省担保集团承办的全省政策性融资担保体系建设工作培训班在杭州举行,杜华红副主任出席培训班并作动员讲话。

杜华红指出,建设全省政策性融资担保体系,是中央和省委、省政府作出的重大决策部署。2017年以来全省各地积极动员、明确责任、狠抓落实,截止6月末,已经落实政策性融资担保公司108家,注册资本共计160.07亿元,初步建成全省政策性融资担保体系,工作得到了省政府的充分肯定。

杜华红要求,一是思想上要高度重视。中小微企业发展难,主要就是融资难、融资贵问题。新修订的《中小企业促进法》特别指出:县级以上人民政府应当建立中小企业政策性信用担保体系,鼓励各类担保机构为中小企业融资提供信用担保。二是认识上要高度统一。全省政策性融资担保体系是一个整体,要充分发挥担保体系的合力作用。省担保集团要发挥龙头和核心作用,推进全省政策性融资担保体系与银行业金融机构的整体合作;地方政策性担保机构要主动对接省担保集团,加快形成全省政策性融资担保体系。三是行动上要深化落实。今年要重点消灭体系“四个一”建设空白县(市),争取年底实现全省政策性融资担保机构全覆盖,不断扩大政策性融资担保业务规模。四是舆论上要加强宣传。要做好工作经验的交流和总结,推广一批创新发展模式、发挥政府性融资担保机构作用的典型案例,广泛宣传我省政策性融资担保体系建设工作,营造良好氛围。

本次培训安排了宏观经济形势及我省高质量发展、我省融资担保体系建设的思路和进展、再担保业务开展模式及实际操作、政策性融资担保机构发展模式和思路、小微企业融资担保业务操作方法等课程。期间,还召开了全省政策性融资担保体系建设工作座谈会。

  省担保集团总经理徐蔓萱、11个设区市领导小组办公室负责人,100家政策性融资担保机构负责人参加了培训。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统