首页
 >> 政务公开  >> 通知公告  >> 文件通知
关于组织开展2018年浙江省“万人计划”传统工艺领军人才遴选工作的通知
发布机构:
文    号:浙经信轻纺〔2018〕159号
印发时间:2018-07-23

各市经信委、党委组织部,泰顺、东阳、龙泉、青田县(市)工艺美术行业主管部门、县(市)委组织部

    根据《浙江省高层次人才特殊支持计划》(浙组20175号)要求,今年将继续开展传统工艺领军人才遴选工作。现就有关事项通知如下:

遴选对象

2018年在全省范围内遴选6名传统工艺领军人才。省“万人计划”其他类别申报者、杰出人才、领军人才入选者,以国家和省“千人计划”入选者不进行推荐。

二、申报条件

    在浙江省从事雕刻、青瓷、织绣、宝剑等传统工艺的优秀人才,并符合下列条件:

(一)拥护党的方针政策,爱国敬业,遵纪守法,德艺双馨,有较强社会责任感

(二)年龄不超过55周岁(截止至201811日)  

(三)具有较深厚的专业素养和丰富的创作经验,为工艺美术行业相关领域的带头人,在工艺美术领域发掘、传承、保护和发展等方面取得显著成绩

(四)能长期坚持带徒、传授技艺,培养人才10名以上,其中至少有5人具有市级工艺美术大师(中级职称)以上称号或建有市级以上大师工作室

(五)具有浙江省工艺美术大师及以上称号

(六)传统工艺设计制作成绩显著,能较好推动传统工艺产品产业化发展,并起到示范作用。

各地在组织推荐过程中,必须强调“德艺双馨”,注重申报人品德的示范和表率,对有争议的人选要提前介入调查了解,严格把关。如发现申报者有下列情形之一的  ,应立即取消其申报资格:

1、伪造、变造证明、证件;

2、夸大业绩,或窃取他人成果占为己有;

3、有触犯法律被追究刑事责任的。

三、申报方式

(一)申报。符合条件的申报人需认真填写申报材料,并将材料报送县(市、区)工艺美术行业主管部门。  

(二)审核。各地行业主管部门组织推荐,择优确定人选后报组织部门审核把关,并将结果公示5个工作日,公示内容包括姓名、性别、出生年月、学历、专业技术资格、主要业绩和荣誉等,各地可视情增加其他信息,接受社会评议和监督,公示无异议报送省经信委

(三)初评。省经信委成立“万人计划”传统工艺领军人才评审小组,按评审专家需求数6倍的标准建评审专家库(省外专家不少于40%),随机抽取评审专家进行初评。省纪委派驻省经信委纪检组和委直属机关纪委全程监督评审过程

(四)复评经省“万人计划”评选委员会复评、公示后统一发布。

、申报要求

(一)请各设区市经信委,泰顺、东阳、龙泉、青田县(市)按照要求择优推荐1名候选人。

(二)请各设区市经信委于820日前,将以下材料一式两份报送省经信委,同时报送电子材料:

1、《浙江省传统工艺领军人才申报表》(见附件)。

2、本人业绩贡献和能力水平证明材料。包括近年来获得的省级以上荣誉证书、专业技术资格证书、主要论文、论著封面;最高学历证书;传承人名录、参与重大项目立项批件及验收材料、专利发明证书等相关材料复印件及近三年均利税证明(当地税务机关证明原件)。

材料中的复印件必须完整、清楚,并由县(市、区)行业主管部门验证原件,加盖单位公章。

    材料联系人:徐羽贞、方宇璐,联系电话:0571-88229695,邮寄单位:浙江省技术创新服务中心(杭州市西湖区天目山路50号信息技术大厦1107室),邮箱: 412690361@qq.com。 

省经信委轻纺办联系人:赵伟、刘伟龙,电话:0571-87059131、87058221。

 

    附件:浙江省传统工艺领军人才申报表



关于组织开展2018年浙江省“万人计划”传统工艺领军人才遴选工作的通知.pd

f关于组织开展2018年浙江省“万人计划”传统工艺领军人才遴选工作的通知.doc




 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统