首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
我委召开“小金库”专项检查专题部署会
发布时间:2018-07-17    来源:省经信委    字号:[ ]

为深入贯彻落实省委、省政府主要领导批示精神,进一步明确职责任务,扎实推进我委小金库专项检查工作713日上午,我委召开小金库专项检查专题部署会委党组成员、副主任、委小金库专项检查工作领导小组副组长诸葛建出席会议并进行动员部署

诸葛建副主任指出,委党组高度重视小金库治理工作。629日,张耕主任在全委庆祝建党97周年暨七一表彰大会上,专门就“小金库”专项检查工作进行动员部署,要求各处室、各单位高度重视,扎扎实实推进该项工作,并把此次检查作为巩固巡视整改成果的抓手,进一步推动整改工作的全面落实会后我委成立了“小金库”专项检查领导小组,张耕主任亲自担任组长。710日,我委印发了《小金库专项检查工作实施方案》,决定组成四个现场检查组,各处室、各派出机构、委属各企事业单位进行全面检查。

诸葛建主任强调,现场检查是此次“小金库”专项检查的重要环节,各工作组要认真贯彻落实《实施方案》,周密细致部署,深入查找隐患,确保专项检查工作落到实处。一是紧盯廉政风险点。要结合我委过去数次小金库专项治理检查形成的经验成果,对重点单位、重要岗位,深入开展检查,确保不留死角。二是抓好谈话环节。严格执行谈话制度,突出针对性,重点与被检查单位关键岗位人员进行个别谈话,深挖问题线索。三是落实举报制度。畅通举报渠道,积极鼓励举报。认真做好举报的登记受理工作,严密保护举报人信息,认真核实举报线索,切实做到件件有交待、事事有着落。四是认真检查凭证。充分发挥社会审计机构的专业力量,重点对被检查单位2015年以来的会计凭证等文件资料开展全面细致检查,做到检查内容无空白、检查线索不遗漏。五是加强组织协调。要加强统筹和协调,形成合力。现场检查组要完善工作计划、统筹人员分工,机关纪委要加强问题线索的核查。

小金库专项检查工作组全体人员,委直属机关纪委、驻委纪检监察组相关负责人参加会议。(委财务审计处 刘程俊


相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统