首页
 >> 经信动态  >> 浙江工业
高速公路服务区将开浙江智造体验馆 首个试点项目将于今年9月面世
发布时间:2018-07-11    来源:青年时报    字号:[ ]

日前,由浙江省经信委主办的浙江智造精品推介会暨浙江智造体验馆媒体发布会在杭召开。会上启动了首个浙江智造体验馆项目——(杭金衢高速公路)萧山服务区,老板电器、泰普森、先临三维等四家企业达成入驻服务区初步意向。届时,浙江省高速公路将出现一系列的浙江智造体验馆。

据悉,由浙江省经信委技装处、轻纺办和技创中心联合省交投集团实业公司在高速公路服务区设置的浙江智造体验馆,是一个以人工智能、先进制造、TMT(数字新媒体)行业等新型产业展示销售为主,体验、休闲为辅的主题展馆,充分利用高速公路服务区车流量大、人流量多、消费群体不固定等特点,并结合现场展销、线上订购、线下活动等新零售模式,为浙江制造精品做好宣传和展示,以扩大浙江智能制造精品的市场影响力和品牌知名度。

体验馆分数字经济成果区、虚拟现实互动区、智能制造展示区、智慧旅游体验区等八大展区。在入驻品牌和商品的选择上,设定严格的要求和遴选标准,确保入驻产品能够展现浙江智造的品质。场馆设计风格注重健康理念和现代科技,突出“展示智造水平、发展数字经济、促进消费升级”三大主题,用场景体验的形式,融合各类消费精品,使其成为消费者旅途中休闲、体验、观摩、学习、交流、购买的综合服务平台。

浙江省技术创新服务中心主任徐吉成告诉记者,萧山服务区作为首个试点场馆,目前已经进入装修阶段,预计9月份就将与大家见面。其他服务区的浙江智造体验馆也在紧锣密鼓筹备之中,未来将把浙江智造体验馆开到省外,沿着“一带一路”走向世界各地,不断提升浙江智造品牌的影响力。

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统