首页
 >> 政务公开  >> 通知公告  >> 公告公示
浙江省经信委2017年省直机关作风建设民主评议活动意见建议整改落实情况公示
发布机构:浙江省经信委直属机关党委
文    号:
印发时间:2018-07-10 16:48:47

    一、开展前期工作 

在2017年的省直机关作风建设民主评议活动中,我委共收到三条意见建议,分别是:①在与基层交流指导中,应更加主动积极,多下基层了解情况,多为基层献计;②多去经济发展落后的市指导工作,因地制宜,多给予政策倾斜,尽最大的努力帮助落后的地方增长收入;③继续推动“最多跑一次”改革,高度重视并加强内部队伍建设,防止腐败分子侵入与不正之风侵袭。

针对省直机关工委反馈的意见建议,我委高度重视、迅速行动,明确由委直属机关党委牵头,全委各相关处室配合落实。3月13日,经广泛征求意见并经委领导同意,我委制订下发了《省经信委2017年省直机关作风建设民主评议活动意见建议整改落实责任分工》,明确工作责任,分解整改任务,推动全委从严从实抓好整改提升。

    二、做好整改落实

1. 在与基层交流指导中,应更加主动积极,多下基层了解情况,多为基层献计方面:我委结合省直机关工委“三访三创”活动要求,组织开展“八八战略”再深化和改革开放再出发大调研大落实活动,制订出台《委领导和业务处室主要负责人联系市县、联系平台、联系企业、联系项目制度》及2018年工作计划,坚持问题导向、领导带头,综合运用“听、看、问、谈、研”等方法访民情、访企情、访政情,了解基层情况,帮助解决困难,以大调研的实际成效推动工作作风大转变、工作能力大提升、经信事业大发展。目前,各业务处室均明确了各自联系点,联系帮扶、调研走访等工作正稳步有序推进。相关业务处室根据全省区域产业特点,赴各地指导数字经济“一号工程”、深化“亩均论英雄”改革、传统产业改造升级、军民融合产业发展等重点工作,为各地高质量发展提供对策建议。有的业务处室还深入产业创新服务综合体、特色小镇、企业等基层一线,帮助解决实际困难。

2. 多去经济发展落后的市指导工作,因地制宜,多给予政策倾斜,尽最大的努力帮助落后的地方增长收入方面我委认真贯彻中央、省委关于区域协调发展的有关精神,推动各地发挥比较优势,发展特色产业,深化区际分工,加快实现全省协调均衡发展,尤其注重对衢州、丽水、淳安等省内需加快发展市县加强指导、加大扶持。比如,我委探索建立工业强县与山区县联动发展工作机制,通过“腾笼换鸟”“低小散”行业整治加快淘汰落后产能,推动淳安等26县加快发展生态工业。将衢州市列入2018年省级集成电路产业基地创建计划,安排1000万元省级专项扶持资金,帮助江山市争取创建省级工业设计示范基地。组织开展军民融合企业“一对一”巡回会诊,帮助各地提升军民融合产业发展水平。加强需加快发展市县的扶贫调研,先后赴衢州市航埠镇、金华市水亭(畲族)乡开展扶贫工作,组织有关乡镇举办扶贫培训活动。注重保护需加快发展地区的工作积极性,举办各类培训时优先保障衢州、丽水、舟山等地的参训名额,基本做到全额保障。

3. 继续推动“最多跑一次”改革,高度重视并加强内部队伍建设,防止腐败分子侵入与不正之风侵袭方面:2018年,我委认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以省委巡视为契机,坚决贯彻省委省政府“最多跑一次”改革要求,认真补短板、强弱项,积极推进简政放权,全面加强自身建设。①大力推进经信领域“最多跑一次”改革。建立“最多跑一次”清单及办事指南,19个事项均实现网上申报办理。近年来主动减权127项,减权率64.1%,超额完成50%的减权目标。目前,我委正在进一步规范经信领域“最多跑一次”改革事项名称、办事依据、办事流程等,加快实现办事事项的标准化、规范化。②继续加强队伍建设,深入推进反腐倡廉,持续开展正风肃纪。队伍建设方面,开展规范选人用人、优化结构提升素质专项行动,重点从强化主体责任、加强规范管理、优化队伍结构、提升干部素质等四个方面加强干部培养和队伍建设。反腐倡廉方面,层层签订2018年度全面从严治党责任书,推动全委各级领导干部严格履行“一岗双责”;开展财务资产管理、彻底治理“小金库”、规范领导干部兼职行为等专项行动,加强监督检查和责任追究,进一步防控廉政风险。正风肃纪方面,开展“正风肃纪全覆盖”专项行动,制订下发《委党组贯彻落实中央八项规定精神实施细则》,加强日常宣传引导,在重点节假日开展“廉洁清风”明察暗访,推动全委作风建设再上一个新台阶。

在今后的工作中,我委将继续贯彻落实习近平总书记提出的“作风建设永远在路上”的重要指示精神,按照上级的部署要求,持续健全完善党风廉政建设、作风建设制度体系,不断提升党风廉政建设水平,驰而不息纠正“四风”,努力打造政治坚定、素质过硬的“经信铁军”,为全省经信事业开创新局面、加快建设全省“两个高水平”提供坚强保证。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统