首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
云和:扎实推进“小升规”工作
发布时间:2018-06-13    来源:办公室    字号:[ ]

    为确保“小升规”任务的顺利完成,云和县多措并举,扎实推进“小升规”工作。

     一是未雨绸缪,提早规划。2017年底,提早着手2018年“小升规”任务谋划,先后对接国税、统计等部门,筛选出销售收入超过1200万元的潜力股企业,并联系电力、工业园区对筛选出的企业的用电情况、工地情况进行排摸,初步选出了21家拟培育企业。

     二是分类指导,提供个性化服务。先后对21家拟培育企业按照服务指导类、重点培育类、倒逼类进行类别划分,对能够顺利上规的做好指导工作、重点培育类的做好实时监测,对企业在上规过程中存在的问题进行协调解决,对倒逼类的企业做好政策的解释,督促、劝导企业逐步上规。

     三是做好月度监测和跟踪。5月初,组织入库企业统计人员业务培训。截止目前,5家拟培育企业入库省监测系统。县经商局每月定期到企业调查研究,实时监测。目前,根据市里给我县3家“小升规”的考核任务,我县入库率和信息填报率已达167%。同时,结合精准服务,通过走访企业、定期电话回访了解企业的生产、销售、用工、效益等方面的情况,并帮助企业做好协调与沟通,激发企业上规的积极性,确保符合条件的企业能顺利上规。

     下一步,云和县将进一步加大工作力度,在力争完成市里3家的考核任务的前提下,力争完成4家的任务和县级10家的考核任务。(云和县经济商务局  王瑞丽)

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统