首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
武义:加强经济分析 助推高质量发展
发布时间:2018-06-12    来源:办公室    字号:[ ]

    日前,武义县经济商务局和统计局共同交流统计工作,分析当前经济形势,商讨科学统计、精准服务、助推全县经济发展工作。

    座谈会上,各对口专业科室围绕全县工业、投资、能源、贸易等方面的数据情况进行了深入探讨,研究当前经济运行情况,预测研判下步趋势。双方分析了当前面临的形势及运行中的突出问题,并就如何进一步做好经济运行监测分析,加快助推高质量发展等工作交换了意见。

    叶育勇局长表示要加强部门配合,进一步做好统计工作,抓好统计数据质量,确保数据真实性,做到应统尽统。

    程云庆局长指出在当前复杂严峻的经济形势下,应加强工业经济运行监测,重点做好以下工作:

    一是进一步深化部门间的配合和协作,合力做好科学统计工作。

    二是加强分析预判工作,把握经济发展趋势。

    三是做好把脉问诊工作,开好药方。以政策引导、现代企业培育活动、项目推进等为抓手,加快企业发展。

    四是完善激励机制和倒逼机制,做好产出效益提升文章,从而合力推进我县经济高质量发展。( 武义县经济商务局)

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统