首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 工作动态
国家推进危化品生产企业搬迁改造工作组来我省督导调研
发布时间:2018-06-01    来源:省经信委医化办    字号:[ ]

 5月23-24日,国家工信部、应急管理部、生态环境部组织的专项工作组来我省督导调研危险化学品生产企业搬迁改造工作。督导组听取了我省有关工作情况的汇报,赴绍兴市和杭州湾上虞经济技术开发区进行现场督导,实地走访浙江新和成特种材料有限公司、浙江中贤生物科技有限公司、浙江宏鑫染化材料有限公司和上虞创峰化工有限公司等搬迁改造企业。

在工作汇报会上,督导组根据《国务院办公厅关于推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见》(国办发〔2017〕77号)和长江经济带危险化学品企业搬迁改造工作座谈会明确的意见和要求,在肯定我省加快石化产业转型升级、淘汰落后产能和推进危险化学品搬迁改造前期工作的同时,对我省进一步抓好危险化学品搬迁改造工作提出了具体督导意见。

委副主任、巡视员徐焕明,省安监局巡视员吴更安参加会议,并汇报我省推进危化品生产企业搬迁改造主要做法及下一步工作安排。 省发展改革委、省财政厅、省人力社保厅、省国土资源厅、省环保厅、省建设厅、省卫生计生委、省地税局、省国税局、人行杭州中心支行、浙江银监局等省级有关部门负责人参加工作汇报会。委医化办、省安监局危化处负责人参加会议并陪同调研。(周一珉)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统