首页
 >> 处室之窗  >> 服务业处  >> 处室工作
第二届世界工业设计大会成功召开
发布时间:2018-05-07 来源:服务业处 字号:[ ]

4月21日,第二届世界工业设计大会(WIDC)在良渚梦栖小镇隆重召开。联合国工发组织李勇总干事,工信部王江平副部长,浙江省高兴夫副省长、中国轻工业联合会张崇和会长、中国企业联合会朱宏任副会长出席开幕式并致辞。工信部产业政策司许科敏司长,国际合作司赵永红司长,省政府徐纪平副秘书长、我委马锦跃副主任、中国工业设计协会刘宁会长出席开幕式。

本届大会以“设计·生态”为主题,由 30多个国家和地区的设计组织、机构、企业以及院校共同发起,工业和信息化部、联合国工发组织、浙江省政府、中国企业联合会、中国轻工业联合会作为支持单位,全球五大洲30个国家和地区的60个设计组织和机构、500余名行业精英齐聚,旨在全球范围内促进设计创新与经济、社会融合发展,促进国家、地区间设计交流对话,就人文、环境、产业等多方面的融合创新携手合作。

大会颁布了《设计扶贫宣言》,倡议国际组织、各国政府、全球设计行业合作开展更大范围、更深层次的设计扶贫工作;举行了设计开放大学的揭牌仪式,标志着以“设计驱动产业转型升级”为核心,集结了国内外8所高等院校的设计开放大学,正式在梦栖小镇起航。在本次大会TIA(TopInnovation Award)设计奖颁奖典礼上,我省的设计机构、设计师、设计作品共获得16项TIA设计大奖,占总奖项的22.8%。为期两天的大会还推出了WIDC设计产业成果发布会、WIDC设计产业合作洽谈会、国际设计教育高峰论坛等多场活动。在开幕式上还举行了WIDC多个重大项目签约仪式。作为大会的有效组成部分,4月20-30日,2018世界工业设计大会·设计周在梦栖小镇同期开展。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统