首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 工作动态
省经信委举办党组理论学习中心组扩大会暨经信报告会集体学习监察法
发布时间:2018-05-28    来源:省经信委机关党委    字号:[ ]

  5月22日下午,省经信委召开党组理论学习中心组扩大会暨经信报告会,专题学习监察法。会议邀请了省监委委员、省纪委省监委案件监督管理室主任郭卫东同志作专题辅导报告。委党组成员、副厅级领导出席会议,受委党组书记张耕同志委托,驻委纪检监察组组长俞慧敏主持会议。

  郭卫东委员从监察法的重要意义、主要内容、学习贯彻监察法的建议等三个方面,结合我省监察体制改革试点工作及具体案例,对监察法作了系统全面、深刻生动的阐述讲解,对监委的职责、对象、权限、运转机制等监察业务作了具体介绍。郭卫东委员指出,监察法的出台,实现了依规治党、依法治国的内在统一、高度互补,实现了党内监督、国家监察的无缝衔接、相互贯通,实现了党对反腐败工作的集中统一领导,有效整合了反腐败工作的资源力量。党员干部在学习贯彻监察法时,要提高政治站位,真正学懂弄通,合法使用公权力,自觉接受监察法监督。

俞慧敏组长指出,郭卫东委员的辅导报告内容丰富、剖析深刻、针对性强,为全委学习贯彻监察法思想上再紧一些、规矩上再严一些、标准上再高一些打下了坚实的基础。

  俞慧敏组长强调,本次会议是全委学习贯彻监察法的开始,下一步将制定学习计划,明确学习任务,继续推动全委上下掀起学习贯彻监察法的热潮。她要求从三个方面抓好学习及贯彻落实工作:一是思想认识要更加到位,从讲政治的高度学习理解贯彻监察法;二是把握核心要义要更加准确,深刻理解党对监察工作集中统一领导、依宪立法、监察对象全覆盖、依法反腐的重要意义;三是学习贯彻要更加有效,把学习贯彻监察法与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,抓住领导干部“关键少数”,带动干部职工“绝大多数”,提升学习的针对性、实效性。

  委机关全体干部职工,委属事业单位党政班子成员、派出机构党政主要负责人参加会议。(刘智超)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统