首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
省中药产业传承发展暨新“浙八味”培育工作推进会在淳安召开
发布时间:2018-05-23    来源:省经信委医化办    字号:[ ]

 5月11日,省经信委在淳安召开中药产业传承发展暨新“浙八味”培育工作推进会。会议通报前期我省推进中药产业传承发展、遴选新“浙八味”培育品种有关情况和下一步工作安排。淳安、磐安县交流近年来推进中药产业传承发展工作情况。委领导徐焕明参加会议并讲话。

中药产业是我省十大历史经典产业之一,是推动医药产业创新发展的重要领域,也是发展健康产业的重要内容。会议对下一步工作提出三点要求:一是明确目标,推动产业提质增效升级发展。认真贯彻落实《浙江省人民政府办公厅关于加快推进中药产业传承发展的指导意见》(浙政办发〔2015〕123号)、《浙江省人民政府办公厅转发省经信委等11部门关于浙江省中药材保护和发展规划(2015-2020年)的通知》(浙政办发〔2015〕117号)等文件,对照有关目标和要求,以更高的工作标准推进中药产业传承发展和高质量发展。二是突出重点,推进产业转型升级。加快传统中药产业数字化、绿色化、品质化、资本化、集群化转型,切实抓好中药特色小镇和产业示范基地,努力培育一批大而强的龙头企业和“专精特新”中小企业,不断扩大浙产中药的市场占有率品牌影响力。三是形成合力,营造良好发展氛围。加强组织协调和政策支持,完善落实精准服务机制。充分发挥企业主体作用和行业协会桥梁纽带作用,加强政产学研用合作。加强典型示范和氛围营造,及时总结推广好经验好做法,努力使我省中药产业在历史经典产业传承发展中走在前列。

省卫生计生委(省中医药管理局)、省农业厅、省食品药品监管局、省林业厅和省工商局等部门有关负责人,有关市、县(市、区)经信委(局)和省中药产业传承发展战略联盟成员单位负责人参加会议。会议当天,部分与会代表参加了中国千岛湖第二届中药材交易博览会和省中药产业传承发展战略联盟第一届三次会议。(周一珉)

 

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统