首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
我委组织召开数字经济发展座谈会
发布时间:2018-05-16    来源:省经信委电子信息办    字号:[ ]

为加快谋划建设数字经济示范省,做好数字经济五年倍增计划编制工作,5月10日-11日,我委在杭州组织召开由各市经信委主任、数字经济领域专家学者和部分数字经济典型企业负责人参加的三个专题座谈会,广泛征求并听取各位代表对我委正在编制的《浙江省数字经济五年倍增行动计划》(简称《行动计划》)和《浙江省国家数字经济示范省建设方案》(简称《实施方案》)的修改意见和建议。我委张耕主任和吴君青副主任出席座谈会,厉敏总工程师主持会议。会上,委电子信息办、省工信院分别就《行动计划》和《实施方案》讨论稿的相关内容和起草情况情况作了介绍,与会人员进行了认真地讨论,对我省发展数字经济建言献策并对两个文稿提出修改意见和建议。

张耕主任指出,发展数字经济意义深远、责任重大,全省经信系统要认真学习习近平总书记关于发展数字经济等一系列重要讲话精神,铭记李克强总理对浙江建设数字经济示范省的殷切期望,认真贯彻落实省委省政府数字经济“一号工程”的决策部署,紧紧抓住新一轮科技革命和产业变革的发展机遇,将发展数字经济作为今后的工作主线,作为统领经信系统各项工作的总抓手,积极担当、主动作为。各地经信部门要立足本地基础和特色,主动谋划,找准各地数字经济的发展定位、发展方向、发展路径,采取切实可行的举措,推进各地数字经济的特色发展,助力全省数字经济示范省建设。

张耕主任感谢企业和专家对我省发展数字经济一直以来的关心和支持,并表示对各位代表提出的修改意见和建议将认真研究,吸纳到《行动计划》和《实施方案》中,多方联动协同推进浙江国家数字经济示范省的建设。

张耕主任要求,会后起草组要及时消化吸收三个座谈会各方代表提出的意见建议,抓紧修改完善《浙江省数字经济五年倍增行动计划》和《浙江省国家数字经济示范省建设方案》2个材料,尽快定稿后上报省政府。

委办公室、综合处、产业处、电子信息办、省工信院相关负责人及起草小组全体人员参加座谈会。(姚春彬)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统