首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
委领导出席第五届中国机器人峰会暨全省推进“机器人+”传统产业改造专题现场会
发布时间:2018-05-16    来源:办公室    字号:[ ]

  5月9日-11日,由省政府主办的第五届中国机器人峰会在余姚市召开,作为峰会的重要组成内容,由我委组织的院士(专家)与企业家对话会和全省推进“机器人+”传统产业改造专题现场会成为峰会亮点。我委凌云副主任出席会议并讲话。
   主题为“聚焦AI 共享发展”的院士(专家)与企业家对话活动5月9日晚在中国机器人峰会中心会场举行。中国工程院院士、浙江大学教授杨华勇,德国汉堡科学院院士、汉堡大学教授张建伟等13名院士(专家),舜宇集团总经理张宝忠等十多名企业家参加了对话会。学术界和产业界双方围绕人工智能、智能制造、机器人产业与应用、智能化技术改造等方面进行了深入交流,院士(专家)解答了企业家们在开展智能化技术改造和机器人应用等方面的问题和困惑,并给予了相关建议。凌云副主任主持会议并作总结发言,凌云副主任指出,大力推进智能制造,加快机器人产业发展,是政府、企业、科研院所共同的愿望,院士(专家)与企业家对话是一种很好的交流机制,双方应进一步加强产学研结合,加强合作交流,共创发展,共享发展。
  在峰会另一个亮点,全省推进“机器人+”传统产业改造专题现场会上,与会代表现场参观了宁波更大集团轴承智能化技术改造项目、宁波智能制造产业研究院、宁波江丰电子材料股份有限公司。余姚市经信委介绍推进“机器人+”传统产业改造的主要做法和经验,宁波市智能制造产业研究院、宁波舜宇智能科技有限公司、更大集团、浙江硕和机器人科技有限公司围绕机器人开发与在传统产业的应用、智能制造技术的应用与实践、智能化技术改造的做法与成效等方面做了交流发言。会后还开展了省级“机器换人”工程服务公司与参会企业的“机器人+”项目对接活动。会上,凌云副主任充分肯定了余姚市在推进“机器人+”传统产业改造中取得的成绩,他指出智能化技术改造是传统产业实现高质量发展的必然要求,思想上要进一步提高对智能化改造的认识,目标上要聚焦企业智能化改造的共性问题,针对企业的痛点进行突破,途径上要坚持分类指导,抓典型抓示范抓推广。
   余姚市政府负责人,各市经信委分管领导及投资处负责人,相关企业负责人等150余人参加了会议。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统