首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 工作动态
省亩均办召开全省深化“亩均论英雄”改革工作交流会
发布时间:2018-05-16    来源:省经信委产业处    字号:[ ]

  5月4日,省亩均办召开全省深化“亩均论英雄”改革工作交流会。11个设区市及杭州市经开区、乐清市、长兴县、诸暨市、仙居县交流深化“亩均论英雄”改革工作情况,长兴县现场演示“亩产效益”大数据平台。省亩均办常务副主任、省经信委副主任徐焕明出席会议并讲话。

 会议认为,深化“亩均论英雄”改革是贯彻“腾笼换鸟”“凤凰涅槃”理论的重要实践,是推动经济高质量发展的重要举措,是深化“最多跑一次”改革的重要内容。近年来,按照省委、省政府有关决策部署,全省上下联动、部门协同,“亩均论英雄”改革工作取得积极成效,推动高质量发展的意识和导向不断增强,资源要素配置的效率效能不断提高,促进企业优胜劣汰的精准服务机制不断健全。

 会议指出,要认真贯彻落实《浙江省人民政府关于深化“亩均论英雄”改革的指导意见》(浙政发〔2018〕5号),按照《深化“亩均论英雄”改革任务责任分工及2018年工作要点》(浙亩均〔2018〕1号)的部署,重点在三方面机制上抓深化抓落实。一是完善落实综合评价机制,推动综合评价更好体现高质量发展要求,进一步完善导向清晰、指标规范、权重合理、分类分档、结果公示的综合评价体系,全面推进企业、产业、区域“亩产效益”综合评价。二是建立健全提高资源要素效率效能的长效机制,依法依规实施资源要素差别化政策,促进资源从无效低效领域向优质高效领域集聚。三是建立健全产业创新升级的动力机制,提升“亩产效益”的核心是靠创新,要在对标先进、优化结构、精准服务等方面创新思路和举措,引导和推动企业、产业、区域加快动力变革。

 会议希望各地进一步提高认识、统一思想,把深化“亩均论英雄”改革工作摆上重要位置;坚持改革导向,紧扣高质量发展根本要求,瞄准焦点、突破难点,综合施策,打好政策“组合拳”,强化政策叠加引导作用;坚持依法规范推进,不搞简单化,把正向激励与反向倒逼更好结合,发挥好市场决定性作用,政府当好制度的供给者,确保改革在法治轨道上深化推进。

 11个设区市、部分县(市、区)亩均办负责人,省经信委办公室、财务处、运行处、产业处、融资担保处、省工信院、省企业发展服务中心、《经贸实践》杂志社负责人参加会议。(马赛)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统