首页
 >> 经信动态  >> 最新动态  >> 图片新闻
委领导出席国网浙江公司利益相关方沟通会
发布时间:2018-05-14    来源:省经信委法规处    字号:[ ]

近日,国网浙江省电力有限公司举办2018利益相关方沟通会,我委诸葛建副主任应邀出席会议。国网浙江公司详细介绍了公司十年坚持探索和实践科学发展的企业社会责任观,推动社会责任有效融入企业生产运营的做法及绩效。展示了公司年度优秀社会责任履责成果。参会的全国人大代表、发电企业、供应商、客户和社区负责人等各利益相关方纷纷发言,对国网浙江公司社会责任建设所取得的成绩表示赞扬并提出建议。

诸葛建副主任在会上指出:我国《公司法》是1994年才出台,国内企业真正作为公司来运行,也不过是二十多年的历史,所以企业社会责任问题,国内企业与国际跨国公司的起点是不同的。另一方面,企业社会责任与政府社会责任又是相互相成的,当前我国经济社会发展已进入新时代,政府社会责任面临全新要求,企业社会责任也随之有更高要求,国有大型企业是体现国家意志的企业,这一特殊地位决定了不同于一般企业、一般的国有企业,应走在前列。当前,无论政府、企业、社会组织都不可能独自解决可持续发展问题,需要共治机制的建立,相互的信任、公开、透明、和谐、协调变得十分重要。浙江企业要实现可持续、高质量发展,必须在发展理念、社会沟通模式等方面作出调整,要从单纯追求利润向追求企业的经济、社会和环境综合价值最大化转变。电网企业的行业特殊性,一定要关注自己采取行动时,避免对社会群体产生负面影响,国网浙江电力有限公司有人才、技术等方面的综合能力,能够在保证我省经济增长的同时,又能够在促进社会可持续发展方面作出更大贡献。希望国网浙江电力有限公司勇于担当,切实履行政治责任、经济责任、社会责任,推进经济转型升级、社会和谐进步,成为浙江企业社会责任建设的标杆。(郑志灵)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统